Французский стартап Izome разработал обувь, оповещающую о падении ее владельца

03/03/2018

Французский стартап Izome разработал обувь, оповещающую о падении ее владельца
Стартап Izome инициированный французской группой Eram запустит в конце лета 2018 обувь со встроенным оповещением об опасности - обувь передает сигнал в случае падения человека, - пишет Les Echos.

Такая обувь может быть востребована у пожилых людей и в случае разнообразных изолированных работ, например у охранников или фермеров. Во Франции работников, которым может пригодиться новая технология, более 1,5 млн человек, - подсчитали в Eram.

Встроенное в полиуретановую подошву электронное устройство (30 гр.) включает функции гироскопа, акселерометра и датчика давления. В случае падения человека геолокационный сигнал предупреждает помощников через низкоскоростные и GSM-сети. После того как сигнал поступает помощникам, обувь вибрирует и тем самым успокаивает владельца обуви.

Eram опирается на опыт Parade другой компании, которая входит во французскую группу и специализируется на выпуске защитной обуви с 1978 года. Эта фабрика продает около миллиона пар обуви в год. « Наша миссия – обеспечение защиты людей, - отмечает Франк Шерель, глава компаний Parade и Izome. – Мы переходим от пассивной защиты, к активной. Но нам необходимо простое решение, так как рабочие, для которых предназначена эта инновационная обувь, не должны быть продвинутыми в робототехнике, обувь должна быть нормальной, простой в использовании, а дополнительные сервисы должны быть понятными». По факту, существующие французские оповещающие устройства для изолированных работ (Dati) недостаточно распространены и слабо используются.

Потребовалось два года исследовательских работ для создания этой инновационной обуви, которая уже протестирована на 15 предприятиях. Она поступит в продажу в конце лета 2018 года. Цена за пару обуви будет варьироваться от 100 до 150 евро. Izome также предусмотрел возможность извлечения устройства из вышедшей из употребления пары обуви и перенос его в новую пару для повторного использования. Обувь можно будет взять в прокат. В компании определили 80 случаев использования этой инновационной обуви.

Назад к списку новостей